J'ai la chance d'être approvisionné en recettes utilisant du sirop d'érable, grâce à la gentillesse d'une jeune femme qui m' a abonné à la Newsletter. Je l'en remercie.
Il y avait aussi une recette d'apéro sans alcool, mais j'ai pensé que vous ne seriez pas intéressé.
Cocktail avec alcool
- 3 cl vodka
- 2 cl sirop d’érable
- 1 trait sirop de pêche
- 2 traits de curaçao bleu
- 2 cl eau-de-vie de poire Williams
Choisir un verre résistant à la chaleur.
Verser la vodka, le sirop d'érable, le sirop de pêche et le curaçao bleu dans le verre.Flamber à l'eau de vie de poire.
Entrée :
Pétoncles grillés à la crème de cresson
Portions : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de cari moulu
- 1 ½ c. à café de graines de coriandre moulu
- 125 ml de bouillon de poulet, dégraissé
- 125 ml crème 35%
- 1 c. à café de farine tout usage
- 1 c. à café de beurre
- sel et poivre, au goût
- 4 bouquets de cresson
- 1 c. à soupe de sucre d’érable pur granulé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 24 pétoncles
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 oignons émincés
- Cresson
Dans un bol, mélanger le cumin, le cari, les graines de coriandre, le sucre d’érable, l’huile d’olive, l’oignon et les pétoncles. Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer les oignons et le cresson. Mouiller avec le bouillon de poulet et la crème, laisser mijoter 1 à 2 minutes à feu doux et lier avec un mélange de farine et de beurre. Assaisonner. Au robot culinaire, réduire en purée et remettre dans la casserole : Réserver.
Préchauffer le four à 200° C. Égoutter les pétoncles et les déposer sur une grille chaude. Cuire au four 3 à 5 minutes, selon la grosseur, en les retournant à mi-cuisson.
Napper les assiettes de crème de cresson, garnir de pétoncles, décorer de cresson
NB : si on veut, on peut mettre plus de pétoncles!
De la curiosité ... Avant toute chose.... Sur des sujets divers... Sans oublier des coups de gueule, Et des provocations! De l'humour, toujours. Du premier degré, jamais!
mercredi 7 novembre 2007
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4 commentaires:
cette recette ne vaut que si l'on a des pétoncles de la rade de Brest...pas celles "cryogénisées" des supermarchés.
Bien sûr!
mais si j'ai toute la famille Turenge sur le dos, je téléphone à Ségo...
zut, je suis démasqué...
Je t'en prie Papa ! Je savais bien que cette littérature te plairait !
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